Янчевецкий Сочинения

6 Comments

Василий Григорьевич Янчевецкий родился 23 декабря 1874 (4 января. До 1944 года был в эвакуации в Ташкенте. Главное сочинение . До 1944 года находился в эвакуации в Ташкенте. Главное сочинение писателя — историческая трилогия «Нашествие монголов», . Янчевецкий) Василий Григорьевич . Сочинения: Загадка озера Каранор, М., 1961; Нашествие Батыя. Василий Григорьевич Ян (Янчевецкий). Главное сочинение В.Г. Яна - трилогия 'Нашествие монголов'. Собрание сочинений в 4 томах. Василий Григорьевич Янчевецкий был небольшого роста, худощавый.

Василий Григорьевич Янчевецкий - Ян. 1846 - Родился отец - Янчевецкий Григорий Андреевич - из волынских священников, семинарист и. Василий Григорьевич Янчевецкий создал историческую трилогию. Собрание сочинений известного советского писателя Василия Яна (1875-1954).

Научная библиотека СПб. ГУ (Новости библиотеки) » Василий Григорьевич Ян (Янчевецкий)Русский советский писатель, прославившийся как автор исторических романов. Василий Григорьевич Янчевецкий родился 2.

Василий и учился). В 1. 89. 7 году окончил Историко- филологический факультет Петербургского университета. Два года путешествовал по России, впечатления легли в основу первой книги «Записки пешехода» (1. Эмулятор Видеокарты Nvidia. Англии — работал в библиотеке Британского музея и путешествовал.

В 1. 90. 1 году впервые приехал в Асхабад, на службу в канцелярию начальника Закаспийской области, куда был взят по рекомендации старшего брата. Активно изучал восточные языки и жизнь местного населения. В 1. 90. 2 году ездил через пустыню с научно- статистическими целями в Хиву (проверял состояние колодцев на караванной тропе), был на приёме у хивинского хана и его наследника. Участвовал в исследовательской экспедиции вдоль персидско- афганской границы. В Среднюю Азию он возвращался потом не раз, а среднеазиатская тематика заняла центральное положение в его творчестве. Во время Русско- японской войны в 1. Санкт- Петербургского телеграфного агентства на Дальнем Востоке.

В 1. 90. 6—1. 90. Ташкенте статистиком в Переселенческом управлении Туркестана. В 1. 90. 7—1. 91. Россия» (много ездил в дальние командировки), преподавал латинский язык в 1- й петербургской гимназии, среди его учеников были драматург В.

Вишневский и поэт В. Рождественский. Из числа гимназистов в 1. Легион юных разведчиков». Как организатор скаутов 2.

Россию полковником Робертом Бейден- Поуэллом. С осени 1. 91. 0 года выпускал журнал «Ученик», в котором публиковал и свои небольшие произведения. В 1. 91. 3—1. 91. Турции, а с началом Первой мировой войны — в Румынии. В 1. 91. 8—1. 91. Колчака в Сибири.

После установления в Ачинске Советской власти работал учителем, корреспондентом, директором школы в селе Уюк Урянхайского края, затем редактором и заведующим редакцией газеты «Власть труда» в Минусинске, куда также размещал свои очерки, писал пьесы для городского театра (в том числе для детей). Именно тогда он впервые стал подписываться псевдонимом Ян. Книга Для Учителя По Английскому Языку 4 Класс Кузовлев Скачать далее.

В 1. 92. 3 году ненадолго приехал в Москву. В 1. 92. 5—1. 92. Самарканде экономистом узбекских банков, где также много пишет в журнал «Всемирный следопыт» статей и очерков о культуре Узбекистана.

Его пьеса о переменах в жизни восточных женщин «Худжум» (с узбекского — раскрепощение) шла на многих сценах Средней Азии. Вернувшись в 1. 92. Москву приступает к написанию исторических рассказов и повестей. Первыми повестями были «Финикийский корабль» о плаваниях финикийцев (1. Огни на курганах» о сопротивлении скифов и согдов Александру Македонскому (1. Спартак» о восстании рабов в Риме (1. Молотобойцы» о появлении мануфактур в России (1.

В июне 1. 94. 1 года Василий Ян просился на фронт, но не был взят по старости. До 1. 94. 4 года был в эвакуации в Ташкенте.

Главное сочинение писателя — историческая трилогия «Нашествие монголов», в которую входят романы «Чингиз- хан» о завоевании Центральной Азии (1. Батый» о завоевании Северо- Восточной Руси (1. К . Тема борьбы предков народов СССР с монгольскими завоевателями в XIII веке оказалась очень актуальной в годы Великой Отечественной войны. Книги получили множество положительных отзывов как от населения, так и от историков, востоковедов, критиков и литературоведов и стали популярны. Василий Ян как публицист был приглашён к сотрудничеству со средствами массовой информации, как среднеазиатскими, так и центральными, главы из ещё недописанной повести- сказки «На крыльях мужества» (с сюжетом, параллельным «Чингиз- хану») печатались на русском, узбекском и туркменском, передавались по радио, по мотивам книг планировалось поставить оперу «Джелаль- эд- Дин Неукротимый» и снять два фильма — «Чингиз- хан» и «Джелаль- эд- Дин».

Вернувшись из эвакуации, Ян дописывал, начатые в Ташкенте «Рассказы . Писатель умер 5 августа 1. Был похоронен на Армянском кладбище в Москве, но недавно. Писателю удаётся показать сложность человеческой судьбы и отсутствие деления на своих и чужих.

Интерес к его произведениям возник во время Великой Отечественной войны, но после неё он не уменьшился, а возрос. Так, к 1. 98. 5 году число изданий превысило 2. Наиболее популярны к этому времени были «Чингиз- хан» (более 1. Батый» (около 8. 0), переведённые на 5.

Библиография. Повести (романы)«Афганский изумруд» (незаконченная повесть), 1. Финикийский корабль (1. Огни на курганах( 1. Спартак (1. 93. 3)Молотобойцы (1. Нашествие монголов» (трилогия): «Чингиз- хан» («Чингисхан») (1. Батый», 1. 94. 2 (сокращённый вариант для детей — «Нашествие Батыя», 1.